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  • 35. 맥주는 어렵지 않아
    개인 도서관/도서관1 2020. 9. 29. 08:42

    기렉 오베르

    와인의 포도와 같은 맥주의 곡물
    : 보리, 밀, 호밀, 귀리, 옥수수, 쌀, 수수, 퀴노아
    홉과 대마는 사촌?!?
    : 단, 홉은 쓴맛=알파산=방부제 및 진정/근육이완
    세종(Saison)
    : 맛, 오렌지, 레몬, 후추, 산미
    : 강한 거품, 약한 쓴맛/당도, 알코올 5~7%
    Largers 
    : Pils/Pilsner (필스너 우르겔)
    : 슈바르츠 비어(Schwarzbier) -> Nova Noire, Brasserie Demory
    : Light/Lite Beer -> Budlite
    : Oktoberfest:Maren -> Oktoberfest
    : Altibier -> Altbier
    : Helles -> Munchner Helles
    : Book -> Salvator
    : Eisbock -> Weizen-Eisbock
    : Kellerbier -> Munchner Kellerbier Anno

     

    (★)
    맥주는 마실 수록 신기하다. 같은 맥주라고 하더라도 나의 컨디션이나 기분에 따라 맛이 조금씩 달라진다. 물론 와인을 좋아하는 분들도 그러게 말을 하겠지만, 나에게는 맥주가 그렇다.
    지난해 다녀온 옥토버페스트가 유난히 떠올려지던 책.

타인의 시선으로... Omniscient POV